Location Base Service Application – Ngixings

#1 Over View

Bagian ini adalah Alur kerja dari Aplikasi.. sedangkan untuk melihat Deskripsi aplikasi silahkan klik link #1 diatas.

User membuka aplikasi lalu memilih menu menambah atau mencari toilet.Jika user ingin menambah lokasi toilet, make user haru pergi ketoilet tersebut dan memilih fungsi tambah. Secara otomatis aplikasi tersebut akan mengirim koordinat dimana user berada ke server. data yang dikirim berupa koordinat, nama aplikasi, dan alamat tempat tsb.

Continue reading “Location Base Service Application – Ngixings”

iOs 5 dari Apple

Sepertinya setiap kali revisi software yang besar datang, itu digambarkan sebagai Dalam kasus IOS 5 “terbesar yang pernah.”, Meskipun, yang mungkin tidak hiperbola-nyaris tak ada bagian dari sistem operasi mobile Apple yang tidakdiubah dalam beberapa cara dengan update terbaru.

Jangan berpikir bahwa ini hanya mengubah demi perubahan, bagaimanapun.Pada umumnya, perubahan IOS 5 adalah lebih baik, spackling sejumlah kelemahan dan kesenjangan dalam fungsi yang telah ada sejak hari pertama.

Menggoda karena mungkin untuk menjuluki IOS 5, “Snow Leopard” dari IOS,meskipun, itu jelas ada lebih banyak untuk ini daripada hanya mengisikesenjangan. IOS 5 menandai revisi besar pertama dari IOS yang akan secara bersamaan dirilis untuk iPhone, iPod touch, dan iPad. Hal ini juga akhirnya membawa paritas fitur antara CDMA (Verizon) dan (AT & T) GSM versi iPhone.Bahkan, semua perangkat IOS Apple adalah pada halaman yang sama sekarang (dengan pengecualian fitur-spesifik seperti sedikitnya Siri suara-kontrol yangterbatas pada 4S iPhone). Continue reading “iOs 5 dari Apple”

Rayuan Gombal

Untuk mengobati kangen ngeblog aja nih kali ini ane pilih judul “RAYUAN GOMBAL”. Emang sih gak ada hubungan visi dan misi blog ane.. wkwkwkkw :D. Siapa sih yang gak kenal dengan namanya gombal, apalagi anak remaja sekrang ini. Mulai dari media sosial sampe acara televisi pun ada. Rayuan Gombal sih menurut ane hanya buat lucu – lucuan. Tapi gak tau juga apa ada cewek yang suka dirayu pake “Rayuan Gombal”.

Nah, ini ada beberapa rayuan gombal yang bakal ane share mulai Rayuan suka,ngejek,dan tidak suka :D.  Continue reading “Rayuan Gombal”

Programming iOs

iOs adalah sistem operasi besutan Apple untuk perangkat canggihnya yang dikenal dengan “harganya” dan “kemewahannya”. iOs digunakan diperangkat iPhone,iPad, dan iPod touch. Bagi yang sudah pernah menggunakan perangkat tersebut tentu merasa tertarik dan terhipnotis :D.

Oke,langsung ke pokok permasalahan :)…..

Adapun hal – hal yang dipersiapkan untuk memulai pemrogramman iOs adalah : Continue reading “Programming iOs”

Windows 8

Windows 8 adalah nama kode untuk versi mendatang dari Microsoft Windows, serangkaian sistem operasi yang diproduksi oleh Microsoft untuk digunakan pada komputer pribadi, termasuk komputer rumah dan bisnis, laptop, netbook, tablet PC, server, dan PC pusat media.[1] Sistem operasi ini menggunakan mikroprosesor ARM selain mikroprosesor x86 tradisional buatan Intel dan AMD. Antarmuka penggunanya diubah agar mampu digunakan pada peralatan layar sentuh selain mouse dan keyboard.

Microsoft belum mengumukan tanggal distribusi Windows 8, meski sejumlah kantor berita menduga sistem operasi ini akan tersedia pada akhir 2012. [2]

Sejarah Continue reading “Windows 8”

Teknologi Touchscreen (Layar Sentuh)

Touchscreen adalah sebuah tampilan visual elektronik yang dapat mendeteksi keberadaan dan lokasi sebuah sentuhan dalam area layar. Istilah ini umumnya mengacu pada menyentuh layar perangkat dengan jari atau tangan. Touchscreens juga dapat merasakan objek pasif lainnya, seperti stylus. Touchscreens yang umum di perangkat seperti semua-dalam-satu komputer, komputer tablet, dan smartphone.

Touchscreen memiliki dua atribut utama. Pertama, memungkinkan seseorang untuk berinteraksi langsung dengan apa yang ditampilkan, bukan secara tidak langsung dengan pointer dikontrol oleh mouse atau touchpad. Kedua, memungkinkan satu melakukannya tanpa memerlukan perangkat menengah yang akan perlu diadakan di tangan. Menampilkan tersebut dapat melekat pada komputer, atau jaringan sebagai terminal. Mereka juga memainkan peran penting dalam desain peralatan digital seperti personal digital assistant (PDA), perangkat navigasi satelit, ponsel, dan video game.

Teknologi  – teknologi touchscreen yaitu :

Continue reading “Teknologi Touchscreen (Layar Sentuh)”

Jaringan Telepon Selular

Telepon selular (ponsel) atau telepon genggam (telgam) atau handphone (HP) atau disebut pula adalah perangkat telekomunikasi elektronik yang mempunyai kemampuan dasar yang sama dengan telepon konvensional saluran tetap, namun dapat dibawa ke mana-mana (portabel, mobile) dan tidak perlu disambungkan dengan jaringan telepon menggunakan kabel (nirkabel; wireless). Saat ini Indonesia mempunyai dua jaringan telepon nirkabel yaitu sistem GSM (Global System for Mobile Telecommunications) dan sistem CDMA (Code Division Multiple Access).

Generasi 0

Handie-talkie SCR536

Sejarah penemuan telepon seluler tidak lepas dari perkembangan radio. Awal penemuan telepon seluler dimulai pada tahun 1921 ketika Departemen Kepolisian Detroit Michigan mencoba menggunakan telepon mobil satu arah. Kemudian, pada tahun 1928 Kepolisian Detroit mulai menggunakan radio komunikasi satu arah regular pada semua mobil patroli dengan frekuensi 2 MHz. pada perkembangan selanjutnya, radio komunikasi berkembang menjadi dua arah dengan ‘’frequency modulated ‘’(FM).

Tahun 1940, Galvin Manufactory Corporation (sekarang Motorola)mengembangkan portable Handie-talkie SCR536, yang berarti sebuah alat komunikasi di medan perang saat perang dunia II. Masa ini merupakan generasi 0 telepon seluler atau 0-G, dimana telepon seluler mulai diperkenalkan.

Setelah mengeluarkan SCR536,kemudian pada tahun 1943 Galvin Manufactory Corporation mengeluarkan kembali partable FM radio dua arah pertama yang diberi nama SCR300 dengan model backpack untuk tentara U.S. Alat ini memiliki berat sekitar 35 pon dan dapat bekerja secara efektif dalam jarak operasi 10 sampai 20 mil.

Sistem telepon seluler 0-G masih menggunakan sebuah sistem radio VHF untuk menghubungkan telepon secara langsung pada PSTN landline. Kelemahan sistem ini adalah masalah pada jaringan kongesti yang kemudian memunculkan usaha-usaha untuk mengganti sistem ini.

Generasi 0 diakhiri dengan penemuan konsep modern oleh insinyur-insinyur dari Bell Labs pada tahun 1947. Mereka menemukan konsep penggunaan telepon hexagonal sebagai dasar telepon seluler. Namun, konsep ini baru dikembangkan pada 1960-an.

Generasi I

Telepon genggam generasi 1G

Telepon genggam generasi pertama disebut juga 1G. 1-G merupakan telepon genggam pertama yang sebenarnya. Tahun 1973, Martin Cooper dari Motorola Corp menemukan telepon seluler pertama dan diperkenalkan kepada public pada 3 April 1973. Telepon seluler yang ditemukan oleh Cooper memiliki berat 30 ons atau sekitar 800 gram. Penemuan inilah yang telah mengubah dunia selamanya. Teknologi yang digunakan 1-G masih bersifat analog dan dikenal dengan istilah AMPS. AMPS menggunakan frekuensi antara 825 Mhz- 894 Mhz dan dioperasikan pada Band 800 Mhz. Karena bersifat analog, maka sistem yang digunakan masih bersifat regional. Salah satu kekurangan generasi 1-G adalah karena ukurannya yang terlalu besar untuk dipegang oleh tangan. Ukuran yang besar ini dikarenakan keperluan tenaga dan performa baterai yang kurang baik. Selain itu generasi 1-G masih memiliki masalah dengan mobilitas pengguna. Pada saat melakukan panggilan, mobilitas pengguna terbatas pada jangkauan area telpon genggam.

Continue reading “Jaringan Telepon Selular”